Всеукраинский ФОРУМ Немецкого Ягдтерьера

Ягды - это лучшие охотники, это единственная универсальная охотничья порода собак! Приобретая ягдтерьера, вы приобретаете не только первоклассного охотника но и преданного друга!


Текущее время: 29 мар 2024, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клещи!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 23:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 19:47
Сообщений: 1283
Откуда: Днепропетровск
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено:
244 раз в 52 сообщениях
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Был сегодня на охоте, когда вернулся с собаки снял 68 клещей и продолжаю снимать их дальше! Даже Фронтлайн не помогает!

_________________
Интернет портал Win-Torrent Soft & Windows по торрент сссылкам
Клуб киокушинкан каратэ До Ренмей "РУСИЧИ"
http://yagd.jimdo.com - "Ягдтерьер - Клуб" Интернет портал
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:38 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 


Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:51
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что делать, если, несмотря на все принятые меры, собаку все-таки укусил клещ?

Скрытый текст:
Во-первых, удалите и сожгите паразита. Лучше, чтобы клеща удалил врач в ветклинике. Голыми руками удалять клеща не стоит (используйте пинцет, перчатки и тд. - главное избежать соприкосновения с клещем вашей кожи и слизистых оболочек - существует опасность заразиться другими, уже опасными для человека заболеваниями.

Во-вторых, обратите внимание на общее состояние и поведение вашего питомца: вялость, отказ от корма, повышение температуры тела до 39,5-410 С, изменение цвета мочи – любой из этих симптомов является поводом для обращения в клинику.

А вот если вы получили предложение сделать собаке «укольчик от клеща» (именно такова обычная формулировка и владельцев собак, и «лиц околоветеринарной пассионарности»), то хорошо подумайте, прежде чем принять эту помощь. Иммуноглобулин против вирусного энцефалита человека никоим образом не подходит для профилактики и лечения пироплазмоза. Кроме того, применение этого весьма неспецифичного для животных препарата не только не принесет никакой пользы, но и может весьма серьезно аллергезировать организм собаки (да и нанести существенный урон вашему кошельку бессмысленными тратами).

Торопиться с постановкой специфического противопироплазмидозного препарата, типа верибена или азидина, тоже не стоит. С одной стороны, эти средства крайне токсичны (по сути дела, это яды), с другой – действие их продолжается недолго. Поэтому, если укусивший животное клещ окажется неинфицированным (а заражены пироплазмами в среднем от 3 до 14 процентов клещей), то так называемой превентивной терапией вы нанесете тяжелый удар по всему организму, по печени и иммунной системе в первую очередь.

Если все-таки случилось худшее, и через пару дней после укуса клеща вы заметили что-то неладное в поведении собаки – немедленно в клинику. Пироплазмоз - это стремительно развивающееся заболевание: от появления первых клинических признаков (зачастую малоспецифичных) до тяжелейшего токсического поражения организма (или даже смерти) может пройти всего несколько суток.

В ветклинике, помимо проведения клинического осмотра, у вашего питомца в обязательном порядке должны взять анализ на пироплазмоз. Капелька крови для мазка берется из уха собаки (не из вены!) – именно в периферических сосудах осаждается наибольшее количество пироплазм. Диагноз пироплазмоза считается установленным только после его лабораторного подтверждения. Если лабораторной диагностики не проводить, то даже в случае появления классической триады симптомов, характерных для пироплазмоза: гипертермия (высокая температура), гематурия («кровавая моча») и эктеричность (желтуха) - ни один врач не застрахован от фатальных ошибок.

Терапия пироплазмоза не должна сводиться только к курсу специфического противопироплазмидозного препарата. Такое ограниченное лечение чревато развитием массы хронических заболеваний в последующем. Тем более, что заразиться собака может неоднократно: иммунитет после болезни не формируется.

Как уже отмечалось, при пироплазмозе в первую очередь поражаются почки, печень и система кроветворения, от которой во многом зависит состояние иммунитета. И если о почечно-печеночных проблемах обычно не забывают, то о сопровождающем пироплазмоз тотальном иммунодефиците, который возникает в результате сочетанного токсического влияния пироплазм и ядов, вводимых для уничтожения этих самых пироплазм, помнят далеко не все ветеринарные специалисты.

Причем в этом случае не каждый иммуностимулятор подойдет для коррекции. Прежде всего, это должен быть препарат, стимулирующий кроветворение (т.е. выработку новых клеток красной и белой крови в кровяных депо) наиболее эффективным способом и, одновременно, активизирующий уже имеющиеся клетки иммунной системы.

Самым современным средством, отвечающим этим требованиям, является РОНКОЛЕЙКИН® (ИЛ-2), выпускаемый фирмой ООО «БИОТЕХ» (Санкт-Петербург). Применение этого иммуномодулирующего препарата в комплексной терапии пироплазмоза не только облегчит борьбу с самим заболеванием, но и поможет избежать нежелательных осложнений после лечения.


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:39 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 


Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:51
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пироплазмоз у собак
Скрытый текст:
Пироплазмоз – тяжелое заболевание собак, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови собак – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. В сезон их активности, то есть весной и осенью, большое количество собак заражается пироплазмозом, причем вне зависимости от места пребывания – заразиться может как домашняя городская собака, так и охотничья, хотя у последней шансы заразиться значительно выше.

Зимой также не исключено появление отдельных случаев заболевания пироплазмозом, как вследствие обострения хронической формы течения, так и из-за врачебной ошибки при переливании крови. Инкубационный период при клещевом заражении составляет 1-3 недели, паразиты присутствуют в слюне клеща. Если же передача возбудителя пироплазмоза произошла в процессе переливания крови, болезнь развивается гораздо интенсивнее, и уже на следующие сутки проявляются первые ее симптомы.

Изменения в организме собаки

Изменения в организме собаки Микроскопические паразиты проникают в красные кровяные клетки и начинают в них размножаться. В результате их жизнедеятельности эритроциты разрушаются, выделяя большое количество гемоглобина, который не успевают перерабатывать почки и другие органы. Гемоглобин начинает распадаться прямо в кровотоке продукты его распада довольно токсичны и способствуют нарушению нормальной работы многих важнейших систем организма. Вследствие интоксикации нарушается проводимость сосудов, что ведет к сердечно-сосудистой недостаточности.

Кроме этого, вследствие анемии возникает кислородное голодание внутренних органов, разрушается печень. Возникает отек легких, даже в случае выздоровления собаки возможны осложнения. При отсутствии лечения или неправильно поставленном диагнозе собака, как правило не выживает, если же лечение было начато вовремя и было проведено профессиональным ветеринаром, шансы животного на выздоровление довольно велики.

Симптомы пироплазмоза

Тяжелее всего переносят заболевание щенки, а так же породистые собаки. Пироплазмоз может протекать неодинаково, выделяют острую, подострую и хроническую его форму. Сверхострая форма характеризуется быстрой смертью животного без всяких видимых причин. Если болезнь протекает остро, выделяют следующие признаки заболевания: отказ от еды, отдышка, отсутствие реакции на окружающий мир, повышение температуры и частоты сердечных сокращений. Изменяется цвет слизистых, через пару дней в моче растет количество гемоглобина, она принимает красноватый оттенок. Возникает слабость, паралич, затем смерть.

Хроническая форма характерна для собак с высоким уровнем иммунитета и тех животных, которые уже переболели пироплазмозом. Среди симптомов также отмечают общую слабость, отсутствие аппетита, со временем истощение. В начале болезни может наблюдаться небольшое повышение температуры, возможна диарея. Со временем состояние собаки улучшается, и через несколько недель она полностью выздоравливает.

Лечение пироплазмоза

Лечением пироплазмоза должны заниматься только специалисты. Для уничтожения возбудителей используют инъекции водного раствора беренила внутримышечно, трипафлавин, пироплазмин, гемоспоридин, другие препараты. Чтобы гемоглобин и его продукты разложения быстрее выводились из организма с мочой, колют внутривенно гемодез, раствор глюкозы, полиглюкин, раствор Рингера. В качестве мочегонного средства используют фуросемид, для улучшения работы сердца – камфору подкожно, также делают инъекции витаминов, особенно витамина В. Нельзя ограничиваться лекарствами, которые только убивают возбудителя болезни, ведь пироплазмоз затрагивает весь организм, так что только комплексная терапия может улучшить состояние здоровья животного.

За собакой потребуется специальный уход, причем не только на время болезни. Для того, чтобы пироплазмоз прошел без последствий, кроме своевременного квалифицированного лечения собаку придется кормить, придерживаясь специальной диеты и не давать ей много двигаться. Период восстановления может затянуться до нескольких месяцев, причем время от времени нужно будет делать анализы, чтобы проконтролировать состояние собаки и с уверенностью констатировать отсутствие возбудителей пироплазмоза в ее крови.

Профилактика пироплазмоза

Во время увеличения сезонной активности клещей рекомендуется обрабатывать собаку противоклещевыми препаратами, которые могут быть в форме ошейников, аэрозолей либо капель на холку. Эффективность этих препаратов основана на том, что клещ перед укусом некоторое время ползает по телу животного, касаясь кожи и шерсти. Следовательно, если обработать шерсть токсичными для клещей лекарствами, они просто будут умирать до того, как вопьются в кожу. Беда в том, что эта защита несовершенна и ее надежность зависит от времени, прошедшего после обработки.

Также есть в продаже вакцина, применяют ее за пару месяцев до периода роста числа случаев болезни. Она помогает избежать смерти собаки, но не исключает возможность заражения.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:43 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 


Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:51
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ушные клещи

Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Все клещи могут передавать болезни и вызывать заболевания кожи: от перхоти до мокнущих дерматитов с участками поврежденной шерсти, как бы изъеденной молью. Эти заболевания называются чесоткой.
Отодектоз - ушная чесотка, вызывающаяся саркоптоидным клещом Otodectos cynotis. Возбудители заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Наиболее часто поражение ушей наблюдается у котят (чаще всего уже в гнезде, от матери) и молодых кошек. Как правило, поражаются оба уха. Внимательно осматривайте уши.
Изображение

Характерный признак - интенсивный зуд (кошка яростно чешет уши и трясет головой). Выделения из уха темно-коричневые, как кофейная гуща, и с неприятным запахом. Постоянно наносимые расчесы приводят к выпадению волос, появлению струпа и залысин. Часто присоединяется секундарная бактериальная инфекция.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:44 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 


Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:51
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Характерный признак - интенсивный зуд (кошка яростно чешет уши и трясет головой). Выделения из уха темно-коричневые, как кофейная гуща, и с неприятным запахом. Постоянно наносимые расчесы приводят к выпадению волос, появлению струпа и залысин. Часто присоединяется секундарная бактериальная инфекция.

Изображение

Скрытый текст:
Для постановки диагноза удалите немного серы ватным аппликатором и посмотрите содержимое под микроскопом на темном фоне. Клещи представляют собой белые крапинки размером с булавочную головку, подвижны.
Иногда клещи уходят из наружного слухового прохода и поселяются на теле.
При лечении ушными препаратами клещи могут переходить на тело, вызывая зуд и расчесы. Поэтому обработайте кошку инсектицидом или попудрите ее порошком от блох. Так как кошка спит, свернувшись в клубочек, прикрыв морду хвостом, не забудьте обработать и его. Инсектициды убивают клещей на поверхности тела.

Клещи чрезвычайно быстро распространяются среди собак и кошек (но не людей). Если в доме находятся другие животные, их непременно следует обработать препаратами от клещей.

Лечение. Не начинайте лечения, не обнаружив клещей. Могут возникнуть другие заболевания ушей при использовании препаратов против ушных клещей.
Ушная сера и слущившиеся эпителиальные клетки являются прекрасной пищей для клещей, кроме того, они ограничивают проникновение лекарственных препаратов.
Лечите уши препаратом, губительным для клеща и рассчитанным на введение в уши, например, "Анандин+", "Ципам". Дозировка и частота введения препарата предписаны изготовителем. Строго соблюдайте сроки лечения. Дело в том, что препарат не уничтожает яйца паразита и может возникнуть вторичная инвазия, если вы слишком рано прекратите лечение.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 19:47
Сообщений: 1283
Откуда: Днепропетровск
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено:
244 раз в 52 сообщениях
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Don-Hunter писал(а):
Что делать, если, несмотря на все принятые меры, собаку все-таки укусил клещ?

Скрытый текст:
Во-первых, удалите и сожгите паразита. Лучше, чтобы клеща удалил врач в ветклинике. Голыми руками удалять клеща не стоит (используйте пинцет, перчатки и тд. - главное избежать соприкосновения с клещем вашей кожи и слизистых оболочек - существует опасность заразиться другими, уже опасными для человека заболеваниями.

Во-вторых, обратите внимание на общее состояние и поведение вашего питомца: вялость, отказ от корма, повышение температуры тела до 39,5-410 С, изменение цвета мочи – любой из этих симптомов является поводом для обращения в клинику.

А вот если вы получили предложение сделать собаке «укольчик от клеща» (именно такова обычная формулировка и владельцев собак, и «лиц околоветеринарной пассионарности»), то хорошо подумайте, прежде чем принять эту помощь. Иммуноглобулин против вирусного энцефалита человека никоим образом не подходит для профилактики и лечения пироплазмоза. Кроме того, применение этого весьма неспецифичного для животных препарата не только не принесет никакой пользы, но и может весьма серьезно аллергезировать организм собаки (да и нанести существенный урон вашему кошельку бессмысленными тратами).

Торопиться с постановкой специфического противопироплазмидозного препарата, типа верибена или азидина, тоже не стоит. С одной стороны, эти средства крайне токсичны (по сути дела, это яды), с другой – действие их продолжается недолго. Поэтому, если укусивший животное клещ окажется неинфицированным (а заражены пироплазмами в среднем от 3 до 14 процентов клещей), то так называемой превентивной терапией вы нанесете тяжелый удар по всему организму, по печени и иммунной системе в первую очередь.

Если все-таки случилось худшее, и через пару дней после укуса клеща вы заметили что-то неладное в поведении собаки – немедленно в клинику. Пироплазмоз - это стремительно развивающееся заболевание: от появления первых клинических признаков (зачастую малоспецифичных) до тяжелейшего токсического поражения организма (или даже смерти) может пройти всего несколько суток.

В ветклинике, помимо проведения клинического осмотра, у вашего питомца в обязательном порядке должны взять анализ на пироплазмоз. Капелька крови для мазка берется из уха собаки (не из вены!) – именно в периферических сосудах осаждается наибольшее количество пироплазм. Диагноз пироплазмоза считается установленным только после его лабораторного подтверждения. Если лабораторной диагностики не проводить, то даже в случае появления классической триады симптомов, характерных для пироплазмоза: гипертермия (высокая температура), гематурия («кровавая моча») и эктеричность (желтуха) - ни один врач не застрахован от фатальных ошибок.

Терапия пироплазмоза не должна сводиться только к курсу специфического противопироплазмидозного препарата. Такое ограниченное лечение чревато развитием массы хронических заболеваний в последующем. Тем более, что заразиться собака может неоднократно: иммунитет после болезни не формируется.

Как уже отмечалось, при пироплазмозе в первую очередь поражаются почки, печень и система кроветворения, от которой во многом зависит состояние иммунитета. И если о почечно-печеночных проблемах обычно не забывают, то о сопровождающем пироплазмоз тотальном иммунодефиците, который возникает в результате сочетанного токсического влияния пироплазм и ядов, вводимых для уничтожения этих самых пироплазм, помнят далеко не все ветеринарные специалисты.

Причем в этом случае не каждый иммуностимулятор подойдет для коррекции. Прежде всего, это должен быть препарат, стимулирующий кроветворение (т.е. выработку новых клеток красной и белой крови в кровяных депо) наиболее эффективным способом и, одновременно, активизирующий уже имеющиеся клетки иммунной системы.

Самым современным средством, отвечающим этим требованиям, является РОНКОЛЕЙКИН® (ИЛ-2), выпускаемый фирмой ООО «БИОТЕХ» (Санкт-Петербург). Применение этого иммуномодулирующего препарата в комплексной терапии пироплазмоза не только облегчит борьбу с самим заболеванием, но и поможет избежать нежелательных осложнений после лечения.


Изображение


По поводу удаления клещей!!!!

Много описано о том что клещей нужно удалить, но мало где описано как это сделать!
Это только мой совет как собаковода и не законченного ветфельдшера!
Во первых клещей надо не просто удалять, а вырезать! Так как есть большая вероятность того что голова клеща так и останется под кожей у животного!Возьмите обычное лезвие от бритвы, продезинфицируйте его (оботрите спиртом), затем окуратно сделайте надрез вокруг места укуса (не бойтесь это не опасно, на собаке все заживает быстро!) и извлеките паразита вместе с кожей!
На много больше причинит вреда если части паразита останутся в собаке*(начнется загнивание и т.д. что рану сделает на много больше и опасней)!!!

_________________
Интернет портал Win-Torrent Soft & Windows по торрент сссылкам
Клуб киокушинкан каратэ До Ренмей "РУСИЧИ"
http://yagd.jimdo.com - "Ягдтерьер - Клуб" Интернет портал
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:07 
Не в сети
Собаковод
Собаковод
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:12
Сообщений: 71
Откуда: КИЕВ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КАК БОРОТЬСЯ С ПОДКОЖНЫМИ КЛЕЩЯМИ???????????????????????7


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:51 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 


Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:51
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Демодекоз собак. Симптомы и лечение. Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.

Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.

Скрытый текст:
Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.

Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.


Типы поражения Demodex.

Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность.

Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных.


Клинические симптомы.

Локализованный: начинается в три- шесть месяцев; не более пяти пятен; эритема кожи ( покраснение), алопеция (облысение), образование нежирных чешуек; зуд различной степени выраженности; часто поражается кожа в области морды и глаз.

Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.

Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.

Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)


Лечение демодекоза.

При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.

При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы).

Прогноз.

В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни.

Демодекоз наследуемое заболевание, поэтому животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения.


http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=47

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Чем обрабатывать помещения....
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 20:25 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:38
Сообщений: 123
Откуда: Харьковская обл.
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чем обработать помещение где находилась собака умершая от пироплазмоза?Если в доме есть еще одна здоровая собака,какова возможность заразиться?если она есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:49 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 


Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:51
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Носитель пироплазмоза клещ! Вам надо обработать помещение и тер-ю от клеща, и всё ! А здоровая собака, если клеща не подцепила то и не заразится. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:25 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:38
Сообщений: 123
Откуда: Харьковская обл.
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Клещи!
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:24 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ПИРОПЛАЗМОЗ.ЛЕЧЕНИЕ.
СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ.

Скрытый текст:
Пироплазмоз:БОРЬБА

Сразу его в комплекс и прописали. Получилось так, что сразу верибен колоть отказались, только под личную ответственность, поэтому пришлось ждать сутки результата анализа. В то же время это не помешало сделать капельницу: натрия-хлорид изотонического (200 мл), глюкоза (200 мл), эссенциале, аскорбиновая кислота, витамин В12, милдронат. Этот комплекс и продолжили прокапывать. Эссенциале прописали 5 инъекций.

Я своей Эсенциале в вену колол, прямое попадание в кровь лучше восстанвливает эритроциты и следовательно печень.


Собственно эссенциале не восстанавливает эритроциты. Эссенциале - препарат эссенциальных фосфолипидов. Оказывает нормализующее действие на метаболизм липидов и белков, детоксикационную функцию печени, восстанавливает клеточную структуру печени, тормозит формирование соединительной ткани в печени. Препараты серии Эссенциале применяются для лечения жировой дегенерации печени, гепатитов (в т.ч. токсический гепатит, лекарственные и алкогольные поражения печени), цирроза печени, нарушений функций печени при различных заболеваниях, а также радиационного синдрома, псориаза.

Опять занялся изучением вопроса. Может кому пригодится...

Пироплазмоз собак вызывается одноклеточным паразитом Piroplasma canis (по международной классификации Babesia canis). Переносчиками возбудителя являются клещи семейства Ixodidae. В нашей полосе переносчиками пироплазмоза собак являются клещи рода Dermacentor, Характерным их отличием является мраморный рисунок на спинном щитке. Окраска может варьировать от черного до светло-коричневого.
Возбудитель может передаваться клещами трансовариально, и возбудитель может длительное время сохраняться в популяции клещей на данной территории. Клещи нападают на собак с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности. Излюбленными местами прикрепления клещей являются участки с тонкой кожей: поверхности ушных раковин, шея, грудь. Чаще заболевают охотничьи и служебные породы, которые чаще попадают в биотопы клещей. Весенняя вспышка заболевания сопровождается наибольшим количеством больных собак. Осенью, как правило, число больных собак меньше.Пироплазмоз постоянно регистрируется в городах, причем зпизоотологические характеристики данного заболевания за последние десятилетия изменились. Раньше пироплазмоз собак назывался «лесной болезнью», так как животные подвергались нападению
инвазированных клещей исключительно во время прогулок за городом. В последние годы ситуация резко изменилась. Действительно, если в 1960-70-е гг. собаки заражались пироплазмозом на дачах, в лесу, на охоте и пр., то в конце 1960-начале 1990-х гг. большая часть случаев заболевания собак была зарегистрирована непосредственно в городской черте. Собаки чаще всего заболевают пироплазмозом после нападения клещей в городских парках и скверах, и даже во дворах. Этому способствовало формирование в тот же период биотопов иксодовых клещей на территории городов, а также резкое увеличение численности собак у городского населения в конце 1980-х. Кроме того, следует отметить тот факт, что в прошлые годы заболевали преимущественно собаки культурных пород; отмечалось два ярко выраженных подъема заболевания (весенний и осенний), и в целом оно имело спорадический характер. В настоящее время регистрируется значительное количество случаев заболевания беспородных и помесных собак, и заболевание все чаще приобретает массовый характер.
Выделяют две волны пироплазмоза — весеннюю (апрель-конец июня) и осеннюю (конец августа-начало октября).
Возбудитель бабезиоза собак большая B. canis была впервые описана в 1895 г. Piana et Galli Vallerio в Италии. В. gibsoni была описана Patton (1910) в Индии. Длительное время единственным методом диагностики бабезиоза являлось обнаружение паразитов в мазках крови больных животных, окрашенных по Романовскому-Гимза. Диагностика бабезиоза собак основана на учете эпизоотического состояния, сезона года, клинических признаков, патоморфологических изменений, и результатов микроскопического исследования мазков крови. Решающими в диагнозе является положительные результаты микроскопического исследования мазков крови. Однако, в случае хронического или атипичного течения болезни, а также при недостаточном профессионализме лаборанта постановка диагноза может быть сильно затруднена.
Симптомы болезни: Инкубационный период болезни продолжается 6-10 суток, реже - 20 дней. Первый подъем температуры у собак появляется с отпадением напившейся крови самки клеща. Попадания пироплазм в организм собаки может привести к острому, подострому, хроническому течению болезни или к паразитоносительству; к выздоровлению или гибели животного. Острое течение болезни характеризуется повышением температуры тела до 41—42°С, и удерживающейся в течение 2—3 суток. Собаки становятся апатичными, отказываются от корма, дыхание тяжелое, учащенное, Слизистые ротовой полости и глаз гиперемированы, а затем анемичны с желтушным оттенком. Пульс слабый, нитевидный (до 120-160 уд./мин.), дыхание учащено, затруднено (до 36-48 дв/мин). На вторые сутки появляется гемоглобинурия. Животному тяжело двигаться, может наступить парез или паралич. Развивается атония кишечника. Эти признаки регистрируют в течение 3—7 суток. Затем температура снижается до субнормальной – 35-36°С, и болезнь заканчивается летально. Хроническое течение болезни наблюдается у собак с повышенной резистентностью организма, 6ecnopoдных и ранее переболевших пироплазмозом. Температура тела повышается до 40-41°С только в первые дни болезни, затем нормализуется. Животные вялые, быстро утомляются, аппетит ухудшается. Улучшение состояния сменяется депрессией. Характерными признаками являются: прогрессирующая анемия и и кахексия. Болезнь продолжается 3—6 недель. Выздоровление наступает медленно: от 3 недель до 3 месяцев. Довольно часто в научной литературе можно встретить сведения о том, что бабезиоз сопровождается гепатитом: лептоспирозом и эрлихиозом (Ehrlichia canis) и сердечной нематодой Dirofilaria immitis. По данным P.Seneviratna (1965) из 132 обследованных им собак вторичные инфекции имели: 28 собак паразитарное заболевание, обусловленное Ancylostoma caninum, 15 – подострые и хронические нефриты, 8 – филяриоз, 6 – лептоспироз, 15 собак имели др. инфекции.
В настоящее время для лечения бабезиоза собак широко применяются химиотерапевтические препараты. Высокоэффективным средством является азидин, который применяют в дозе 3.5 мг/кг живой массы внутримышечно в виде 7%-ного водного р-ра двукратно с интервалом 7-10 дней. Кроме того, разработаны такие препараты как верибен, имидокарб и др. Однако, эти лекарственные средства обладают значительной токсичностью и имеют ряд побочных явлений (нервные явления, разрушение клеток печени и т.д.). Иногда эти препараты вводят животным с профилактической целью, но период циркуляции их в крови составляет всего 2-3 недели. Более того, этот способ не дает животному полной защиты от заражения бабезиозом, однако обладает указанными выше негативными свойствами.

Другие источники пишут, что компания Intervet представляет на российском рынке препарат БЕРЕНИЛ для лечения пироплазмоза собак, в состав которого входит диминазина ацетурат и феназон.
Диминазина ацетурат активно воздействует на структуры и функции клеточных мембран пироплазм, что позволяет эффективно уничтожать возбудителя.
Максимально переносимой дозой диминазина ацетурата для собак является 7 мг/кг массы тела, что в 2 раза выше необходимой терапевтической дозы.
В результате разрушения пироплазм, эритроцитов происходит накопление в крови медиаторов воспаления, что способствует запуску целого каскада воспалительных реакций и осложняет течение пироплазмоза у собак.
В состав препарата БЕРЕНИЛ® был введен такой компонент как феназон. Феназон облегчает течение болезни, благодаря данному веществу, животное легче переносит заболевание, соответственно вероятность положительного исхода возрастает многократно, по сравнению с препаратами где нет феназона. Феназон относится к группе нестероидных противовоспалительных средств и обладает выраженным анальгетическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Феназон, являясь производным пиразолона, способен уменьшать проницаемость капилляров и препятствовать развитию воспаления, а также активно ингибировать биосинтез таких медиаторов воспаления, как простогландины.
БЕРЕНИЛ применяется в виде 7%-го раствора (2,36 г растворяется в 12,5 мл воды для инъекций) и вводится однократно внутримышечно из расчета 0,5 мл готового раствора на 10 кг массы животного. При температуре +2 ... +8 0С в защищенном от света месте готовый раствор хранится в течение 2 недель.

Также применяют симптоматическое лечение: вводят сердечные, слабительные, тонизирующие, кровоостанавливающие средства и гепатопротекторы.
Средства, используемые для профилактики нападения клещей и пироплазмоза собак.
Для профилактики нападения иксодовых клещей животных обрабатывают акарицидными средствами («Бутокс», «Неостомазан», «Фронтлайн», «Барс», «Больфо» и др.). Однако, их эффективность зависит от большого числа факторов (уровень метаболизма, густота шерстного покрова, неправильное применение препарата) и длительное их применение может вызывать у животного отравление и аллергическую реакцию. Кроме того, они направлены на предотвращение нападения клещей на животных, и в случае укуса зараженной особи B. canis попадает в кровь и вызывает заболевание.
FRONTLINE («Фронтлайн», Франция) – спрей. Флакон объемом 100 мл содержит фипронил – 0.25 г, эксипиент – до 100 мл. Применяется для наружного опрыскивания собак и кошек для защиты от эктопаразитов. Дозировка: 7.5 мг фипронила/кг веса животного = 3 мл = 6 нажатий на пульверизатор. При наличии длинной шерсти: 15 мг фипронила/кг веса животного = 6 мл = 12 нажатий на пульверизатор. Продается во флаконах по 100 и 250 мл. Препарат наносится на всю поверхность тела животного, включая голову, конечности, живот против роста волос, смачивая весь кожный покров. Для лучшего проникновения препарата до кожного покрова, особенно у представителей длинношерстных пород, рекомендуется несколько раз проводить против шерсти руками в резиновых перчатках, растирая собаку. Последующая обработка собаки: против блох – через 60-90 дн., против клещей – через 21 день. При сильной заклещеванности местности обработку следует проводить дней через 18.
Капли SPOT-ON (Спот-он). Наносят на кожу, сделав пробор; животное не моют за 3 дня до и 3 дня после обработки.
KILTIX («Bayer», Германия) – ошейник для профилактики эктопаразитарных заболеваний у собак. Действует на клещей, блох, вшей, власоедов. В 10 г ошейника содержится 1.0 г пропоксура, 0.225 г флуметрина. Продолжительность защиты от клещей – до 7 м-цев. Ошейник носится постоянно, он водоустойчив. Продолжительность защитного действия зависит от длины и ухоженности шерстного покрова, активности животного, а также от численности клещей на местности. В случае высокой численности последних «защитный вал», создаваемый ошейником, может быть преодолен. При снижении эффективности ошейник должен заменяться новым.
Возможно применение ФРОНТЛАЙНа вместе с ошейником КИЛТИКС в случае наличия у собаки длинной шерсти и при высокой численности клещей в природе.
В крайнем случае, возможна обработка животных БУТОКСом, НЕОСТМАЗАНом, СТОМАЗАНом и др. подобными препаратами по инструкции. В целях профилактики пироплазмоза собак (например, в охотничий сезон в эндемичных райнах с высокой степенью зараженности клещей пироплазмами) возможна 2-кратная инъекция в терапевтических дозах препаратов, применяющихся для лечения пироплазмоза с интервалом 10 дней.
Владельцу собаки в некоторых клиниках могут предложить в «качестве вакцины» либо ивомек (ивермектин), либо цидектин (аналог ивомека), применяющиеся в целях терапии против ЭНДОпаразитов животных (нематод, клещей, паразитирующих в кожных покровах), либо в лучшем случае инъекцию препарата, обладающего антипротозойным действием (азидин=беренил, гемоспоридин и т.д.).

Несколько полезных советов:
1.Возьмите за правило, особенно если вы гуляли в лесу, в парке, в поле, после каждой прогулки внимательно осматривать своего питомца на предмет клещей, особенно присосавшихся, и тщательно вычесывайте шерсть. Это нехитрое правило позволит вам уберечь вашего любимца, т.к. клещи могут очень долго «путешествовать» по телу собаки в поисках «лакомых» мест (особенно на собаках с развитым шерстным покровом), и вычесыванием вы удаляете этих «путешественников».
2.Ваши действия при нахождении присосавшегося клеща:
а. НЕ НАДО ПАНИКИ! – вы пугаете не только себя, но и свою собаку, что только усложняет процесс удаления клеща;
б. два способа удаления присосавшегося клеща: 1) вы убиваете клеща, нанося на его тело спирт, одеколон, бензин, керосин, растительное масло, лак для ногтей; затем захватываете мертвого клеща, желательно пинцетом, и плавно тянете на себя, не совершая резких движений, пока клещ не будет полностью извлечен; 2) вы аккуратно захватываете, только не плотно, тело присосавшегося клеща небольшим пинцетом и, совершая вращательные движения (в любую удобную вам сторону) с одновременным вытягиванием клеща вверх, вытаскиваете его. При описанных манипуляциях старайтесь вытащить клеща целиком, не оборвав гипостом («головку»), в противном случае оставшись в коже, он может вызвать местную воспалительную реакцию с возможным последующим косметическим дефектом.
3.Теперь основная ваша задача – ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ВАШЕГО ПИТОМЦА: несколько раз в день измерять температуру тела, т.к. для этого заболевания характерно ее повышение в первые дни болезни до 40-42°С с последующим, через 2-3 дня, падением температуры до 33-35°С. Если вы не будете лениться периодически измерять темп-ру у своей собаки, то у вас есть все шансы поймать болезнь в самом начале. Неприятная особенность пироплазмоза в том, что возможна сверхострая стадия, когда собаки погибают в считанные дни.
Иммунитет после переболевания пироплазмозом НЕСТЕРИЛЬНЫЙ, что означает возможность повторного заболевания собаки после укуса инфицированным клещом!
Признанной эффективной вакцины против пироплазмоза собак НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В конце 1980-х гг. во Франции была разработана вакцина ПироДог. Однако, широкого распространения она не получила. Предлагают также получать вакцину путем культивирования возбудителя на питательных средах, указывая однако, что подобная методика в промышленных масштабах очень сложна и неэффективна.


Эссенциале - это как возможность поддержать печень, не более того.
Подведя итог можно сказать, что 100%-ной защиты НЕТ. Зоркий глаз владельца и его заботливые руки - единственный выход.


Очень хороший препарат "Гептрал". Наш доктор всегда назначает его при Пироплазмозе. А также "Фуросемид" - по наблюдениям , в зависимости от объема мочи. Также важна диета, соблюдать определенный период .


Стоп, стоп, стоп...!!! ПИРОПЛАЗМОЗ - это паразитарное заболевание. Пироплазмы разрушают клетки крови, главным образом эритроциты. В результате чего организм испытывает кислородное голодание. Остатки разрушенных эритроцитов, гемоглобин в большом количестве выделяются почками, приводя к нарушению фильтрации мочи. Инвазированные (зараженные) эритроциты захватываются и перевариваются макорфагами. При всех этих проблемах не стоит забывать про токсины, которые выделяются в результате жизнедеятельности пироплазм. Все это приводит к нарушению деятельности различных органов, в том числе, почек, печени, легких.

А Гептрал - гепатопротектор с антидепрессивной активностью. Применяется при печеночном холестазе; циррозе печени и прецирротических состояниях; токсических, включая алкогольные, поражениях печени; вирусных и лекарственных гепатитах; энцефалопатии, ассоциированной с печеночной недостаточностью; депрессивном и абстинентном синдромах.

Равно как и ФУРОСЕМИД - Быстродействующий диуретик. - Могут применяться для возобновления нормальной функции как печени, так и почек.

Ясен факт, что пироплазмоз лечится в комплексе, самое важное составляющее - это "яд". На сегодняшний день , популярны в РБ средства : Пиросан или Веребен. Все остальное нужно для скорейшего и полнейшего выздоровления, чтобы не сдохла собачка после второго или третьего раза, заболев пироплазмозом. Знаю, что в некоторых районных городах в местных вет. лечебницах колят один лишь укол "яд" и все. Тут уже и не надо удивляться , почему пес не пережил второй раз пироплазмоз с "чудодейственным уколом". Органы ведь не резиновые.

Если обратиться к толковому доктору и соблюдать все лечение, проблем не будет. Пироплазмоз лечится. Но все равно, чур, никому не болеть ! B

Совет: Основная и на сегодня одна из лучших обработок против клеща- капли адвантикс на кожу от основания черепа до основания хвоста. Начинают полностью действовать на 3-й день. Хотя обработка 1 раз в месяц, но лучше 1 раз на 25 дней. Соблюдать рекомендации по весу собы. Есть до 10 кг, от 10 до 25, свыше 25 до 40. Спреи это всего лиш дополнение до обработки и обрабатывать ними непосредственно перед выходом в лес, поле.. Здоровья Вашим питомцам и спокойствия их хозяевам

Помог Дектомакс.


После обработки адвантиксом должно пройти дня три, чтобы он успел распредилиться по подкожной клетчатке собаки и начал выделяться сальными железами. Снаружи можно НА шерсть наносить любой спрей, который не содержит перметрин и имидаклоприд.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Клещи!
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:03 
Не в сети
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:33
Сообщений: 1324
Откуда: Харьков.Украина.
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
175 раз в 166 сообщениях
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Адвокат довольно дорогой препарат,и не является 100% панацеей,как и любой другой (контрафакт мы здесь не обсуждаем).
В качестве защиты собаки очень хорош "Адвантикс",но я предпочитаю российский "Барс"-совсем не хуже,но гораздо дешевле.Наверное проблема в том,что дешевые препараты подделывать не имеет смысла.
А глистов прогоняю отдельно 3-4 раза в год.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Клещи!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:29 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Охота. Сайты о охоте. ТОП
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB