Всеукраинский ФОРУМ Немецкого Ягдтерьера

Ягды - это лучшие охотники, это единственная универсальная охотничья порода собак! Приобретая ягдтерьера, вы приобретаете не только первоклассного охотника но и преданного друга!


Текущее время: 29 мар 2024, 09:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:54 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАПИТКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА.

Скрытый текст:
Берёзовый квас. Нагреть сок до 35 градусов, добавить в него дрожжи из расчёта 15–20 г на 1 л сока, законсервировать, укупорить в стеклянные банки и поставить в холодное место. Через 3–4 дня квас готов. Этот приятный на вкус целебный напиток может храниться в тёмном прохладном месте 3–4 месяца.

Берёзовая вода. Принеся из леса собранный берёзовый сок, сразу разлить его в пол-литровые бутылки, насыпать в каждую бутылку по 2 ч. ложки сахарного песка, бросить цедру 1/4 лимона и несколько изюминок, как можно лучше закупорить и поставить бутылки в холодное место. Можно разливать свежий берёзовый сок в 3-литровые стеклянные банки, предварительно положив на дно каждой банки несколько сухих корочек ржаного хлеба.

Берёзовый бальзам. Ведро берёзового сока влить в деревянный бочонок, туда же влить 3 бутылки сухого виноградного вина, 2 бутылки водки, засыпать 1,5–2,5 кг сахарного песка и 1,5 кг изюма. Бочонок тщательно закрыть и поставить на лёд на 2,5 месяца. После этого разлить содержимое бочонка по бутылкам, закупорить, засмолить и, положив их набок, держать в песке в прохладном месте.

А вот другой рецепт берёзового бальзама. На ведро берёзового сока взять 4 бутылки вина, 3,2 кг сахарного песка, 4 искрошенных лимона с кожурой без семян. Всё это поместить в бочонок и поставить на лёд на 2 месяца, после чего разлить по бутылкам, закупорить, засмолить, бутылки положить боком в погреб. Через 3 недели бальзам можно употреблять.

Для длительного хранения в 100 мл берёзового сока добавляют 10 мл 96%-ного винного спирта. Консервант сохраняет берёзовый сок более года. Доза приёма берёзового бальзама — по 50 г 3 раза в день. Берёзовую воду и бальзам применяют при тех же заболеваниях, что и берёзовый сок.

Здоровым людям можно пить свежий берёзовый сок неограниченно в течение одного месяца. Принимая ежедневно берёзовый сок, вы почувствуете, как исчезают головные боли, головокружение, слабость, бессонница, шум в ушах, учащённое сердцебиение. Вы перестанете быстро утомляться, будете менее раздражительными, у вас улучшится настроение и общее самочувствие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:01 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не удивлюсь ,если Светлана 2 предоставит рецепт из енотовидной собаки :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:06 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
robingad

А березовый сок на зиму вы стерилизуете и закатываете металлическими крышками или он просто в бутылках пластиковых стоит? Мы уже собрались,завтра в лес поедем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:16 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кипячу в большой кастрюле,добавляю сахар, лимон ,сушню даю на вкус,кипящий разливаю в трилитровые бутыли и закатываю металическими крышками! Долго держать сок несоветую-быстро киснет! И в погреб!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю robingad "Спасибо" сказали:
Светлана 2
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:46 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приближается большой православный праздник-Пасха! И чтоб достойно отпраздновать ,нужно основательно подготовится- исповедатся,строго соблюдать пост,особенно последнюю неделю! Ну и стоит подумать об угощениях! Начнем с колбасных изделий, так как неподымается рука покупать в магазине подобие колбасы(пускай сами производители и сами жрут,что хотят впихнуть нам за немалые деньги)! Для начала достаем из холодильника сало,мясо свинное и говядину! Из специй-соль,перец,чеснок,короче нехитрый набор прянностей,которым пользовались наши предки веками,единственная химия-селитра пищевая(на любителя ,чтоб мясо имело красный цвет) Изображение Колбаса будет двух видов-одна гуцульская ,одна обыкновенная,домашняя! Для гуцульской нарезаем сало кубиками 1-1,5см ,перемалываем на мясорубке свинину,из пропорции 5 сала 3 мяса Изображение добавляем соль,паприку,перец черный,все перемешиваем,главное помнить,что данный вид колбасы хочет чуточку больше перца и чеснока( сало есть сало)ИзображениеПроверяем на вкус и ставим в холодильник на пару часов! Дла другово вида берем 5 частей жирной свинины и две части говядины 1 часть перемолотого салаИзображение перемалываем на мясорубке с специальной сеткой ,приготавливаем соль,пяток яиц,стакан манки ,чеснок, перец черный,душистый все перемешиваем минут 20 Изображение,ставим на холо на пару часов!Дальше при помощи нехитрого приспособления набиваем готовый фарш в шлифованную свинную кишку ИзображениеИзображение набиваем порционными полукольцами!подвешиваем на два часа в прохладном месте,тем временем смотрим на маринад , в котором маринуем 3-4 дня мясо,если он мутный-меняем на свежийИзображение ,пожалуй нужно идти и разжигать коптилку! Далше будет продолжение!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю robingad "Спасибо" сказали:
Светлана 2
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:03 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
robingad

Ждем продолжения. :) Я тоже попробую сделать,но без копчения,просто на сковородке поджарю,по-моему тоже ничего будет, можно и на мангале поджарить,тоже ничего для городских жителей не имеющих коптилку. А какое, после колбаски, следующее блюдо будет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:19 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 июн 2010, 05:29
Сообщений: 1360
Откуда: Краснодон
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
45 раз в 44 сообщениях
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Светлана 2 писал(а):
robingad

А какое, после колбаски, следующее блюдо будет?

рецепт ГОРІЛКИ :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:56 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
донбасыч писал(а):
Светлана 2 писал(а):
robingad

А какое, после колбаски, следующее блюдо будет?

рецепт ГОРІЛКИ :-D

:-D :-D :-D ,как и товарищ О Бендер я знаю 300 рецептов приготовления самогона! :-D :-D :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:22 
Не в сети
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:33
Сообщений: 1324
Откуда: Харьков.Украина.
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
175 раз в 166 сообщениях
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
robingad писал(а):
как и товарищ О Бендер я знаю 300 рецептов приготовления самогона!

Товарищ Бендер ПРОДАЛ 300 рецептов самогона,а 301й ПОДАРИЛ.В качестве бонуса,можно сказать от щедрот душевных.
Так я помню название-ТАБУРЕТОВКА.Это как сок из березы,только самогон из табурета. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:49 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сок из березы, это живая вода. :)

robingad

Где фото продолжение колбасок, процесс приготовления и конечный результат?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:51 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Завтра выложу весь процесс!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:57 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если бы еще и попробовать дали? :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 21:05 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не вопрос!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 11:57 
Не в сети
Кинолог
Кинолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 фев 2010, 11:15
Сообщений: 270
Откуда: UA .Западная Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Далее относим набитые колбасы к бочке, в которой будем коптить Изображение навешиваем на палки,следим ,чтоб колбаса не касалась друг дружкиИзображение коптим на медленном огне,около 2 часов Изображение ну вот продукт собственно готов ,теперь ждем воскресенья!Изображение! жАЛЬ КОНЕЧНО, ЧТО ТЕХНИКА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПЕРЕДАТЬ ЗАПАХ !Коптил на вишневых дровах!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: охотничья кухня
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 12:16 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КАКАЯ КОЛБАСА!!!!!! ОХ, пошла к холодильнику. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Та,которая жирненькая,наверное особо вкусная. :roll: :)

П Р И Я Т Н О Г О ... А П П Е Т И Т А !!!!!!!!

Ждем рецепт следующего обещанного блюда. :-D :-D :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Охота. Сайты о охоте. ТОП
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB