Всеукраинский ФОРУМ Немецкого Ягдтерьера

Ягды - это лучшие охотники, это единственная универсальная охотничья порода собак! Приобретая ягдтерьера, вы приобретаете не только первоклассного охотника но и преданного друга!


Текущее время: 28 мар 2024, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 00:06 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:32
Сообщений: 199
Откуда: Украина ..г.Ялта
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ОХОТА НА ПЕРЕПЕЛА
Скрытый текст:
Перепел, как объект охоты с подружейной собакой, хорошо известен многим охотникам. В недалеком прошлом - это едва ли не самая многочисленная птица из куриных, всюду встречавшаяся в сельской местности. Совсем недавно перепелиную серенаду "поть-полоть" можно было услышать всюду, где есть луга и поля. Однако бездумная химизация сельского хозяйства пагубно отразилась на поголовье перепела. Поэтому-то в Нечерноземье, исконных местах его обитания, все реже слышатся звуки его весеннего задиристого "боя". Тем не менее, противостоя губительному наступлению бесхозяйственности, перепел продолжает, к великому удивлению, существовать в непростых современных экологических условиях. Там, где количество перепела все еще достаточное, а также в местах его скопления во время осеннего перелета, охота на этого представителя куриных продолжает оставаться красивым и увлекательным спортом.

Сроки прилета перепела довольно растянуты и зависят от погодных условий. Первые птицы появляются весной как-то сразу и неожиданно, но все же это обычно происходит в середине или в конце мая. Еще вчера казалось, что в весеннем разноголосье луговых певцов нипочем не услышишь перепела, а сегодня его "поть-полоть" перекрывает и щелканье токующих дупелей, и блеянье бекасов. Характерно, что массового прилета этой птицы никто не наблюдал: в этом перепел очень схож с коростелем и по этой причине в старое время и ему приписывали приход в родные места пешком.

Один год перепела бывает очень много в привычных местах, на другой - они практически пустуют; изредка услышишь "бой" одинокого залетного крикуна - и то радость. Отрадно, что благоприятные для себя места перепел все же осваивает довольно быстро. Даже там, где его начисто уничтожила химизация, он появляется вновь, стоит только приостановить ее неразумное применение.

Места обитания перепела разнообразны: пойменные луга, клеверники, хлебные поля, а то и большие лесные поляны. Именно здесь перепела облюбовывают места для свадебных ухаживаний и выведения потомства. Как и многие другие куриные, перепел полигам: петушок участия в заботе о потомстве не проявляет.

О любовной песне перепела написано много. Охотники не зря называют ее за страстность и ритмичность "боем". Это - задорная любовная серенада маленького Дон Жуана, которой он к тому же заодно предупреждает соперников о своей заповедной территории. А уж драчлив и задирист петушок перепела прямо как испанский идальго. Поэтому в неволе содержать нескольких петушков в одной клетке практически невозможно: сильный своими нападками доведет до полного угнетения, а то и гибели слабого противника. Перепел неплохо переносит неволю и не прекращает "боя" и в темнице. Поклонников этой нехитрой песни в старое время было очень много, существуют они и сейчас в наших южных республиках. Перепелов специально из-за их пения и промышляли, выбирая из отловленных наиболее одаренных.

Особенно ценились птицы, способные очень четко дифференцировать колена своей удивительной песни, даже если "бой" был совсем коротким: только непосвященному кажется, что "бой" перепела состоит лишь из "поть-полоты" (иначе - "спать пора").

Песня перепела слышится на расстоянии до 1 км. Наиболее активно токует перепел в вечернее и ночное время. С близкого расстояния в предшествующих коленах "поть-полоть" четко слышатся хрипловатые звуки "вва-ввау". Это "вваваканье" - неотъемлемая часть токовой серенады.

Вот как описывал поведение птицы в момент "боя" известный орнитолог, профессор М. А. Мензбир: "При вваваканьи птица приседает, надувая зоб; при первом ударе приподымается, при втором стоит совершенно прямо, поднявши голову, при третьем отклоняется несколько назад, при четвертом или позднее может даже упасть на спину". Падающего в экстазе перепела мне видеть не приходилось, а вот закидывающего голову в угаре токового "яра" наблюдал неоднократно. Самочка перепела издает призывные звуки "бру-бру", на которые петушок устремляется с неимоверной быстротой и проворством. Застанет у подружки соперника - тут уж драки не миновать. Обычно в августе "бой" перепела затихает. Выводки держатся вместе до отлета на юг. В южных районах отмечались случаи и двух кладок*. Если по каким-либо причинам самочка погибнет, птенцы могут пристать к одной или двум новым мамашам: такие случаи отмечены орнитологами.

Наряд перепела на назовешь ярким, зато он практичен: запавшую птицу трудно заметить на фоне пожухлой травы или стерни, Отличий в расцветке петушка и курочки немного. Поэтому различить их молодому охотнику бывает трудно. Пожалуй, наиболее практичный совет для любознательных - обратить внимание на расцветку внутренней части шеи и горла. У петушка это место всегда окрашено в буроватый цвет с кремовой окантовкой. У самки же в этом месте нет никакого рисунка.

Перепел отлично бегает и соперничает в этом искусстве с прославленным бегуном - коростелем. В не очень густой траве он предпочитает спасаться от опасности бегом, не надеясь на крылья. Летом, в период натаски, особенно росистыми утрами, неоднократно приходилось быть свидетелем того, как напористые спаниели ловили живьем перепелов. Влага вообще негативно сказывается на лётных качествах этой птицы, подмачивая ее перьевой наряд. Поэтому перепел не любит дождливой погоды, летать в дождик он избегает. На свои ноги перепел надеется даже с излишней самоуверенностью. Очень забавно смотреть, как перепел улепетывает от собаки. Делает он это обстоятельно, но проворно, часто на виду у охотника. При этом смешно оглядывается назад, с кочки или кома земли стараясь определить меру опасности и расстояние до нее. При этом в движении он несет тело вертикально и очень похож на маленького человечка.

Западая, перепел прижимается к земле, ложась на лапки и слегка при этом приподнимает заднюю часть туловища. К концу лета и к открытию охоты любовь перепела к забегам заметно снижается. Птицы откармливаются, сильно жиреют и предпочитают западать, а потом поднимаются на крыло. Правда, и в этот период встречаются среди них бегуны, которые прежде чем взлететь, петляя, отбегают от собаки и затаиваются. Летают перепела отлично, полет их стремителен. Они, как большинство куриных, часто взмахивают крыльями и лишь перед посадкой, расставив их неподвижно, стремительно планируют. Орнитологи утверждают, что полет перепела, особенно подъем на крыло, сходен с фазаньим, к семейству которого он принадлежит. Они называют такой взлет взрывным. Это означает, что сначала птица резко набирает высоту, а затем переходит на горизонтальный полет. При взлете птицы часто издают короткую трель, сопровождаемую звуками "чак, чак". Характерно, что "трельки" издают и самки в момент агрессивных нападок на своих чрезмерно надоедливых поклонников.

Перепел с давних пор пользовался заслуженной славой как охотничий трофей. Он являлся одним из главных объектов соколиных утех. Следует сказать, что грузинские охотники, к их чести, сумели сохранить эти традиции до наших дней. Среди гурманов прошлого мясо перепела считалось высшим деликатесом. Небольшие размеры птицы компенсировались в то время ее количеством. Так, в Англии в 1466 г., как свидетельствует история, на приеме в честь архиепископа Йоркского было подано более 1200 перепелов. Некогда его мясу приписывали не только питательные, но и лечебные свойства.

Охотники особенно ценят перепела за то, что он служит интереснейшим объектом классической охоты с подружейной собакой. После дупеля и бекаса для легашатника перепел - трофей номер два. На просторах полей и лугов собака как нигде может продемонстрировать свои врожденные качества: легкий ход, верное чутье, скульптурность стойки, типичность стиля. М. А. Мензбир в начале века так писал об этой охоте: "Стрелять в открытом поле, в хорошую погоду, видеть поиски и стойку собаки - для охотника несомненное удовольствие". Осенний разжиревший перепел хорошо держит стойку собаки. Тогда он западает "намертво", а взлетев, летит низко и по прямой. При этом перемещается не всегда на далекое расстояние. В этой охоте без сомнения первая роль отводится легавой. Она - главный участник, смысл эстетической стороны этой охоты. Дисциплинированность и послушание четвероногого помощника - обязательное условие нашего удовольствия от охоты. Гоняющая, уходящая на большое расстояние в поиске, как говорят охотники - "работающая на себя" собака, а также самостоятельно сходящая со стойки, превратит и эту, казалось бы, несложную для легавой охоту, в сгусток раздражения для охотника.

По этой причине, видимо, более целесообразно говорить не о пригодности какой-то породы, а о подготовке конкретной собаки. Для вашего четвероногого помощника перепела принято считать не столь сложным объектом. По нему начинает работать практически каждая собака, поставленная по болотной птице. Даже впервые встретившая в поиске перепела собака работает его горячо и страстно. Однако, несмотря на общее мнение о легкости этого объекта для легавой, существуют в ней и определенные трудности для ее чутья. Так, перепела собака причуивает всегда практически на меньшем расстоянии, чем другую дичь. К этому следует быть готовым и не винить своего питомца. Видимо, сила запаха этой птицы намного слабее, чем другой пернатой дичи. По этой же причине собака со средним чутьем не всегда сразу может найти переместившегося перепела. Был свидетелем, когда собака, неплохо отработавшая двух дупелей, не смогла вообще найти переместившегося перепела, который поднялся из-под ног ведущего. Последний, заметив место посадки птицы, наводил на него собаку, но та с задачей не справилась, хотя с этой дичью была знакома отлично.

Английский сеттер и пойнтер как бы созданы для охоты по перепелу, но неплохо по нему работают и спаниели, гордоны, курцхаары. Последние на этой охоте с успехом используют свои рациональный ход и умение комплексно пользоваться нижним и верхним чутьем, что особенно ценно в работе по бегущей птице. По ней легавую лучше не передерживать на стойке, а послать побыстрее вперед, поднять птицу на крыло.

Умение собаки подавать здорово выручает охотников при стрельбе перепелов. Случилось мне с напарником-пойнтеристом охотиться в Рязанской области. Пес его был поставлен по канонам классической школы натаски, исключающей подачу. Конечно, зрелище работы пойнтера по перепелам просто завораживало. Здесь было все: отточенность движений, скульптурность стоек, послушание. Мой старинный товарищ по охоте не мог позволить колких замечаний в адрес менее эффективных действий моего курцхаара, но его победоносный вид просто излучал превосходство. Стреляли мы неплохо, охота удалась. Так бы сиянием превосходства она и закончилась, но в этот момент пара перепелов из-под его собаки поднялась и стала уходить через мелиоративную канаву. После дуплета обе птицы упали на другом берегу. Канава была не очень широкая, однако глубокая и непроходимая, что нас особенно раздражало. Как назло, обе собаки подняли еще нескольких птиц. Три из них в итоге плавали в канаве, а четвертая упала на другой берег. Покурив у черной ленты воды, напарник безнадежно махнул рукой в адрес своего пойнтера. И пришлось не столь блестящему курцхаару собирать битых птиц, которые иначе едва бы оказались в наших ягдташах. В те минуты я молча источал не меньшее ликование, чем несколько ранее мой товарищ...

Говоря о перепеле, нельзя не сказать несколько слов об охоте на эту птицу во время ее массового скопления на черноморском побережье в период пролета. На морском побережье охота начинается с середины сентября, когда птица останавливается здесь перед броском к турецкому берегу.

Охотники с нетерпением ждут этого времени. Лет перепела идет неравномерно, волнами: сегодня охота удалась, а завтра можно с трудом в этом месте отыскать пару птиц. Обычно перепела на побережье останавливаются после ненастья (дождя) или когда с моря дует сильный ветер. Ни влаги, ни ветра перепела преодолеть не могут и вынуждены отсиживаться перед штурмом моря до улучшения погоды. Случается, что эти же факторы задерживают птиц в долинах, так как они не могут преодолеть горные перевалы. Летом перепелов можно найти на убранных полях овощей, в кормовой кукурузе и на травянистых склонах. Заядлые охотники часто наведываются в известные места остановок перепела узнать, не пошел ли лёт. Если пошел, то птиц бывает действительно очень много. В сельской местности для такой охоты используют не только породных, но и полукровных собак, и даже гончих, лишь бы они выпугивали птиц из зарослей. А то охотятся и с несколькими собаками сразу. Особенно хорошо подходят для такой охоты спаниели, которые не делают стойки.

Для легавой такая охота непроста, особенно когда птиц много. Здесь нужны и дисциплинированность, и выдержка. Ценно, если собака комплексно использует нижнее и верхнее чутье, так как перепел часто отбегает от места сидки в посевах кукурузы в заросли ежевики; к тому же в горах ветер непостоянен и часто сменяется штилем. Собака испытывает сильные нагрузки, так как ей приходится работать на склонах, в густых зарослях. Такая охота для молодой собаки нежелательна, потому что легавую на стойке часто не видно, а с нее ей часто приходится добирать низом бегущих птиц. Здесь требуется мастерство и опыт, а то жди срывов в работе. Апортирование на такой охоте обязательно, так как найти битую птицу в зарослях колючек или в кукурузе без собаки практически невозможно, тем более подранка. В горах охота специфична еще и потому, что стрелять приходится в необычных ситуациях и под непривычными углами, да и физически охотник утомляется быстрее.

Из-за прямолинейного полета стрельба по перепелу выглядит обманчиво простой и легкой. На деле промахов бывает предостаточно, так как скорость полета его довольно значительна и правильно взять упреждение бывает затруднительно. Подводит стрелка и видимость доступности добычи, что, естественно, порождает суетливость и горячность охотника. К тому же птицы иногда поднимаются и парами, а это азартит не только собаку. Зато удачные дуплеты в этом случае остаются памятными на всю жизнь.

Для стрельбы перепелов лучше подойдет легкое, как говаривали в старину - "дамское", ружье, небольшого калибра, с дульными устройствами цилиндр и цилиндр с напором. Патроны снаряжают дробью № 10. Если же у вас стандартное ружье с чоками, для получения большей осыпи разбейте дробовой снаряд крестовиной из двух вставленных друг в друга дробовых картонных прокладок. Этот способ очень эффективен и дает хорошие результаты. На перепела чаще вообще используют половинные заряды.

Охота на перепела - охота ходовая, и одеваться надо так, чтобы вам было удобно и легко двигаться. В солнечную погоду не забудьте на голову надеть головной убор с длинным козырьком. Он вас выручит при стрельбе против солнца, да и убережет от перегрева, что в лугах и горах случается не так уж редко. Добытых птиц лучше всего носить на тороках, так как они бывают так жирны, что перо на них начинает при неправильном ношении скатываться.

Пожалуй, как нигде, на перепелиной охоте из-под легавой человек может почувствовать, что охота - это азартный и увлекательный спорт. Такие охоты остаются в памяти на долгое время, скрашивая воспоминаниями серость будней и горькие минуты житейских невзгод.

_________________
МЦ-9..БЕЛЬГИЙКА-16/65... ИЖ-54..ТОЗ-БМ ...ТОЗ-34Ш ..МР-153-12/76
ПУСТЬ ХЛЮПАЕТ ЛЕВЫЙ САПОГ ,ПУСТЬ ТРЕСНУЛ ПРИКЛАКЛАД НА МОСИНКЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТУ ВРАГОВ

_________________
МЦ-9..БЕЛЬГИЙКА-16/65... ИЖ-54..ТОЗ-БМ ...ТОЗ-34Ш ..МР-153-12/76
ПУСТЬ ХЛЮПАЕТ ЛЕВЫЙ САПОГ ,ПУСТЬ ТРЕСНУЛ ПРИКЛАКЛАД НА МОСИНКЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТУ ВРАГОВ Я ЗАРЫЛ ИХ СЕГОДНЯ ЗА ПРОСИКОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ !!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:35 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ХРАНЕНИЕ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ НА ОХОТЕ.
Скрытый текст:
Из пернатой дичи можно приготовить много деликатесных блюд, которые отличаются своеобразным вкусом и ароматом. Оттенки вкуса, аромата и другие свойства мяса дичи меняются до неузнаваемости у различных видов птиц и даже у одной и той же в зависимости от места ее обитания, образа жизни и сезонной смены кормов. Например, весной мясо глухарей, тетеревов и рябчиков бывает нежирным, горьковатым и устойчивым при хранении, так как зимой эти птицы питаются в основном хвоей, ольховыми сережками и березовыми почками. Мясо пропитывается запахами этих кормов. Осенью же, после летнего разнообразного питания, мясо становится жирным, нежным, с приятным вкусом, но не устойчивым к хранению.

Большое влияние на качество мяса оказывают приемы первичной обработки дичи и условия ее хранения во время охоты. Первичную обработку дичи надо производить сразу же после добычи и в следующей, последовательности: потрошение, обработка консервирующими веществами, оправка и охлаждение.

Ощипывать птицу не стоит, так как будет затрачено драгоценное время, а кожа без перьев сильнее травмируется и отмокает при хранении и переноске. Кроме того, дичь в пере более красива, что имеет немаловажное значение. Следует, однако, иметь в виду, что в теплое время года ощипанные тушки значительно быстрее остывают и мясо не закисает. Особенно это относится к водоплавающей птице, покрытой густым пухом, который хорошо сохраняет тепло.

После отстрела необходимо удалить внутренности птицы. Применяют полное и частичное потрошение. В теплое время года водоплавающую дичь нужно выпотрошить не позднее 1—2 часов после отстрела, а в холодное — «врез 5—6 часов. Только в мороз, когда температура воздуха ниже — 15°С, можно оставить тушки совсем непотрошеными, но следует немедленно оправить их и заморозить. Для этого на снегу надо расстелить ветки и разложить на них птиц так, чтобы они не соприкасались со снегом и друг с другом. При постукивании по хорошо промерзшей тушке раздается резкий сухой звук. Слабо-замороженная дичь легко оттаивает и портится. Для последующего длительного хранения лучше полное потрошение. Для этого надо разрезать брюшную полость птицы, сделать кольцевой надрез вокруг анального отверстия и вынуть все внутренности. Сердце, печень и сало можно вложить обратно. Очень мелкую дичь, например перепела, бекаса, не потрошат. Замечено, что если долго после забоя не удалять у птицы желудок, смолистые вещества пищи пропитывают мясо и придают ему слишком резкий запах. Если зоб и кишечник забиты спелыми ягодами, мясо быстро портится.

Следует отметить, что при полном потрошении приходится разрезать брюшко, что способствует проникновению микроорганизмов из воздуха во внутреннюю полость птицы. В связи с этим существует мнение, что полное потрошение ускоряет порчу мяса и более целесообразно производить частичное потрошение, то есть удалять только кишечник.

Особенно быстро портится мясо молодых тетеревов. Поэтому потрошить их надо сразу после окончания охоты.

При частичном потрошении можно сделать аккуратный кольцевой надрез вокруг анального отверстия или, даже не делая его, осторожно удалить кишечник деревянным крючком, вырезанным из ветки. Крючок надо ввести в анальное отверстие приблизительно на десять сантиметров и, повернув его в одну сторону два-три раза, вытащить наружу вместе с частью кишки, а затем за конец кишки осторожно вытянуть весь кишечник, который оторвать у самого желудка. В этом случае наружный вид тушки сохраняется полностью и лишь в области брюшка заметно опадание.

Затем тушки обрабатывают солью и растениями, содержащими фитонциды. Фитонциды — это летучие вещества, которые губительно действуют на микрорганизмы. Фитонциды имеются в хвое сосны, ели, пихты, кедра, можжевельника, в листьях черемухи и черной смородины, в черемше, луке и чеснок, в горчичном порошке и т. д. Кроме того на охоте используют полынь, крапиву и те растения, которые отпугивают мух и других насекомых.

Внутреннюю поверхность тушки над очистить от крови и натереть соли, засыпать ее и в ротовую полость Соль — хорошее консервирующее вещ» ство и на одну большую тушку птицы (гусь, глухарь) ее надо расходовать не более 20 г, а для присаливания дичи среднего размера (тетерев, куропатка, утка) — не более 10 г. Можно натереть внутреннюю поверхность тушки, насыпать в ротовую полость, присыпать глаза и окровавленные участки горчичным порошком или молотым черным перцем. Имеются данные, что дичь, обработанная горчичным порошком, сохраняется при комнатной температуре до семи суток. Можно туго набить брюшко и ротовую полость хвоей, крапивой или ветками других растений, содержащих фитонциды. Некоторые охотники pекомендуют использовать для этого измельченный древесный уголь. Брюшную полость водоплавающей птицы лучше не наполнять хвоей или травой, а протереть 5—10% столовым уксусом или же обработать солью.

Сразу же после отстрела, во время первичной обработки и переноски дичи надо постараться охладить ее. На привале дичь храните в тени, в хорошо продуваемом ветром месте, где нет мух. Птиц лучше развесить за ноги на ветке, головой вниз, так чтобы они не соприкасались с ветками и друг с другом. Надо расправить им крылья, а перья взъерошить, чтобы тушки просохли. Для еды на охоте лучше в первую очередь использовать сильно разбитую зарядом дичь, так как ее труднее довезти до дома.

К первичной обработке дичи на охоте относится и ее оправка. Это очень важный момент, так как установлено, что небрежно оправленная тушка быстрее портится. Кроме того, оправка придает ей привлекательный вид и компактную форму, удобную для перевозки. У дичи, замороженной в неоправленном виде, нередко обламываются лапки и голова. Во время оправки надо тряпкой, бумагой или мхом тщательно удалить кровь из ранок и с перьев, огладить перья, ножки прижать к брюшку и слегка вытянуть к хвосту. Если после оправки дичь сразу будут замораживать, голову надо подвернуть под крыло, а если только охлаждать, голову не надо подворачивать, так как она там будет преть, и кровь, выделяющаяся из носика, запачкает оперение. Крылья следует прижать к туловищу, подложив под них веточки можжевельника или полыни, а затем перевязать тушку бечевкой. Известны различные способы хранения дичи во время охоты в течение нескольких дней. Можно вырыть в песке, в прохладном месте у родника яму, положить туда птицу, обернуть ее ветками растений, содержащих фитонциды, прикрыть дичь мешковиной, засыпать яму землей и накрыть сверху мешкотной или брезентом.

В теплое время года трудно сохранить дичь. Особенно быстро портятся сильно разбитые выстрелом птицы, так как через открытые раны в тушку легко проникают микроорганизмы. Мясо дичи, пойманной самоловами, портится еще быстрее и качество его хуже, так как птица перед гибелью долго бьется. В теплое время года дичь лучше доставить на место для замораживания или переработки не позднее 12 часов после добычи.

Для переноски дичи во время охоты не стоит использовать мешки и рюкзаки, так как в них плохая вентиляция, дичь мнется и даже сплющивается. Лучше использовать различные ягдташи с сеткой или с ремнем для носки дичи, сетку для ношения на спине и подвески для ношения дичи, корзину, короб, ящик с просветами. Дичь следует уложить брюшком вверх, свободно, чтобы была вентиляция, переложить веточками сосны, ели, можжевельника, полыни или крапивы и т. д. Если дичь не заморожена, носик птицы надо опустить От дождя покрыть брезентом. Более благоприятно для транспортировки прохладное время суток.

При промышленной заготовке дичь замораживают неощипанной и в таком виде она поступает в торговую сеть. Если вы привезли птицу домой, ее следует сначала ощипать, а потом уже положить в морозильное отделение холодильника. Так она лучше сохранится. Если нет холодильника, для сохранения мяса дичи существуют различные способы ее консервирования: маринование, заливание жиром, посол, копчение, вяление.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Охота. Сайты о охоте. ТОП
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB