Всеукраинский ФОРУМ Немецкого Ягдтерьера

Ягды - это лучшие охотники, это единственная универсальная охотничья порода собак! Приобретая ягдтерьера, вы приобретаете не только первоклассного охотника но и преданного друга!


Текущее время: 28 мар 2024, 13:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОХОТА НА ЛИСУ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО,
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 14:31 
Не в сети
Собаковод
Собаковод
 


Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 22:31
Сообщений: 83
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем любителям охоты на лису из засидки !!!! Свои вопросы , советы и пожелания оставляйте в этой теме .


Лисица

Скрытый текст:
Лисица - широко распространенный в нашей стране зверь. Раньше лисицу считали вредным животным. По неведению и сейчас еще некоторые охотники всеми силами стараются разорять найденные лисьи норы. В настоящее время лисица признана полезным животным, которое подлежит охране. Конечно, лисица не упустит случая задавить зазевавшегося русака, поймать тетерку или куропатку, разорить птичье гнездо, а также поживиться домашней птицей. Однако вред этот очень мал по сравнению с пользой, приносимой хозяйству зверем.

Почти по всей территории страны лисицы кормятся главным образом полевками, мышами, сусликами и другими грызунами, наносящими ущерб сельскому хозяйству.

Немалую пользу оказывает лисица и нашим лесам, истребляя злейших врагов лесных богатств - майских жуков, за которыми с азартом охотятся подрастающие лисята, поедая их в огромном количестве. Лисица - небольшой стройный и ловкий хищник из семейства собачьих. Лисица очень легко приспосабливается к различным условиям жизни. Она заселяет самые разнообразные угодья. Почти во всех районах нашей страны можно встретить этого красивого зверя. Мало лисиц и в тех местностях, где много волков, так как волки жестоко преследуют лисиц, в особенности если захватят их на падали или на приваде.

Лисиц много в тех местах, где имеются более благоприятные условия для размножения их основного корма - мышей, полевок и других грызунов, а также там, где на пересеченной местности с кустарниками много скрытых мест для нор. Лисиц будет мало там, где трудно копать норы, а также там, где норы заливает водой (даже несмотря на обилие корма в этих местах). Мех лисицы разных местностей сильно отличается как по длине ости, так и по цвету, густоте и другим качествам.

Цвет меха лисиц в основном варьирует от красного цвета разных оттенков лисиц-огневок, живущих в лесных местностях, до серого цвета лисиц-караганок - обитательниц южных степей.

Самыми крупными и лучшими по качеству меха считаются лисицы Дальнего Востока и Камчатки. По качеству меха (его густоте, мягкости и окраске) все подвиды лисиц, обитающих в пределах СНГ, разбиты на тридцать семь кряжей. Каждый кряж соответствует определенному качеству шкурки и ее величине, пышности, мягкости, окраске и ценности, в силу чего стоимость шкурок лисиц разных кряжей различная. С первыми проблесками весны у лисиц начинается течка. В это время ночью можно слышать короткий, отрывистый лай лисиц-самцов, разыскивающих самок. Днем можно увидеть группу лисиц, в которой самка идет впереди, а самцы - следом за ней.

Прежде, когда лисицу относили к числу вредных животных, обычаем лисиц передвигаться группой во главе с самкой пользовались охотники. Заметив самку, они разбивали и выстрелом разгоняли лисиц в разные стороны, а затем, быстро пройдя сбоку следа самки километра два и спрятавшись за каким-либо укрытием, выжидали и били самцов, которые, вернувшись на то место, откуда их отогнали от самки, спешили догнать ее по следу и попадали под выстрел. Теперь этот вид охоты не практикуется, так как обычно срок охоты к периоду размножения лисиц истекает и отстрел зверей запрещается.

Начало течки у лисиц зависит от района их обитания и от метеорологических условий зимы. На юге страны течка обычно начинается в середине февраля, на севере - почти на месяц позднее. После ожесточенных драк с соперниками-самцами самый сильный лисовин спаривается с самкой. По окончании течки лисицы расходятся. К концу беременности, которая длится пятьдесят один-пятьдесят два дня, у самцов просыпается отцовский инстинкт. Они начинают разыскивать беременных самок и снова жестоко дерутся с другими лисовинами за право остаться около самки.

Разогнав своих соперников, сильнейший лисовин остается около самки и делит с ней все тяготы по воспитанию молодых лисят. Он помогает самке рыть нору, таскает ей добычу в ту пору, когда она безвыходно находится в норе с новорожденными лисятами.

Молодые самки приносят от трех до пяти щенков, у старых обычно бывает семь-девять щенков .Лисята родятся слепыми, с закрытыми ушками, но крепкими, покрыты пушистой бурой шерсткой, белой на конце хвостика. К 20-му дню жизни лисята уже смотрят, шерсть на них желтеет, и они начинают вылезать из норы. Мать неотлучно находится при лисятах, обучая их скрываться в норы при малейшей опасности. Отец в это время усердно таскает им все съедобное, что только попадает ему в зубы, начиная с лягушки и кончая падалью. Быстро подрастающих лисят самцу уже не по силам прокормить, и ему в этом начинает помогать самка. Родители приносят лисятам живых мышей, птиц и мелких зверей, обучая лисят убивать и разрывать добычу.

Мало-помалу лисята начинают отходить от норы и сами охотятся сначала на майских жуков и кузнечиков, а потом на мышей, ящериц и лягушек.

К августу лисята вырастают настолько, что могут жить самостоятельно, а к ноябрю их уже по шерсти и даже по росту издали трудно отличить от старых лисиц.

В годовалом возрасте лисица уже способна к размножению.

Лисицы ведут в основном ночной образ жизни, но встречаются и такие, которые спят ночью, а кормятся днем. Эти лисицы, как показывают их следы, мало интересуются мышами, а тщательно осматривают укромные местечки, в которых любят на день ложиться зайцы.

Охота за такими лисицами трудна и носит случайный характер, так как звери находятся все время в движении. Затянуть их в круг флагами удается редко, а под гончими собаками они уходят далеко и не всегда делают круг.

Лисица всеядна. Она ест фрукты (яблоки, груши), аккуратно снимает с куста малину, выбирая самые спелые ягоды. В период гона обрывает и поедает оставшийся на кустах шиповник, позднее - почки и побеги сосны. Ловит на обмелевших местах рыбу, не отказывается от лягушек и ящериц. Уничтожает в большом количестве кузнечиков, стрекоз, различных жуков, майских хрущей и их личинки. На юге принимает большое участие в уничтожении саранчи, которую поедает во время ее появления. Питается иногда птицами, которые гнездятся на земле, и их яйцами. Раскапывает гнезда шмелей. Ловит и ест различных мелких животных, которых она может одолеть, вплоть до козлят косули, если их плохо охраняет мать. Зимой лисица охотно ходит на падаль, а по ночам бродит по задворкам деревень, роясь в помойных отбросах. Иногда ловит кур и другую домашнюю птицу. Но все же основной пищей лисицы являются мыши и полевки, остатки которых круглый год можно обнаружить в ее помете. Все остальные виды пищи лисицы носят сезонный характер. Фрукты, ягоды и жуки (а также гнезда шмелей) зимой не встречаются, большинство птиц улетает. Суслики, хомяки и тушканчики, часто служившие летом добычей лисицы, зимой спят глубоко под землей, и лишь только мыши и полевки круглый год доступны ей.

В неволе, даже при обилии мяса, лисицы охотно едят морковь, сырой очищенный картофель, пьют молоко.

Лисьи фекалии представляют собой хорошо сформированный валик толщиной 1,5-2см и длиной 5-6 см. Они могут состоять из 2-3 частей, соединенных между собой тонкими перетяжками. Фекалии обычно темного цвета и чаще всего содержат шерсть грызунов. Иногда, как и у волка, встречаются белые экскременты, состоящие целиком из извести. На суточном поисковом следе лисица оставляет 6-7 экскрементов. У выводковой норы экскременты разбросаны в разных местах. Среди них мелкий помет лисят. Зимой по мочевым точкам лисицы на снегу легко отличить самца от самки - при этом акте лисицы ведут себя так же, как собаки.

Как только лисята подрастут, они начинают свои охотничьи экскурсии около норы, охотясь на жуков, кузнечиков и ящериц. На ночь они возвращаются в нору, куда им продолжают регулярно приносить пищу родители. Уничтожив и распугав все живое вокруг своей норы, лисята вынуждены расширять район своих действий.

К августу лисята уже могут самостоятельно охотиться на мышей, мелких зверей и дичь. Их можно встретить в это время за километр и более от норы. Ночевать в нору они уже не возвращаются. Осенью и зимой они расходятся и ведут одинокое существование до времени течки, когда снова начинают отыскивать друг друга. Поздней осенью, когда лисица переходит в основном на питание мышами и полевками, район ее охоты увеличивается. Обычно он равен кругу, радиус которого не менее 5-6 км. В зависимости от количества мышей лисица может за ночь напетлять по этому кругу столько следов, что по прямой они составят дистанцию до 50 км.

Лисица прекрасно знает свой район, все свои и барсучьи норы в нем, которыми она пользуется в минуты опасности.

Она регулярно навещает места своей удачной охоты, и малейшее нарушение в окружающей среде заставляет ее насторожиться и свернуть в сторону. Для выращивания потомства, сохранения его от многочисленных врагов и укрытия от ненастной погоды лисица роет так называемые выводные норы. У матерой лисицы, кроме норы, где помещается ее выводок, есть еще несколько нор, очень часто тупых (не имеющих второго выхода), иногда вырытых в озимых хлебах, на территории ее охотничьего участка. Эти норы служат ей для спасения при внезапной опасности. Лисьи выводные норы в большинстве своем расположены на скатах оврага у устья отвершка, в местах, мало посещаемых людьми. Некоторые норы из года в год служат лисицам для вывода детенышей. Эти норы подновляются и расширяются многими поколениями лисиц и имеют большое количество отнорков, расположенных в два-три яруса по высоте. Такие норы носят у охотников название "вековых".

Расстояние между лисьими норами бывает различно, чаще всего оно зависит от характера местности. В лесной овражистой местности норы двух выводков бывают иногда почти рядом, в других условиях они отстоят далеко друг от друга.

Немалое влияние на густоту расположения нор имеет также и достаточное наличие пищи, особенно в период воспитания молодняка.

Обычно выводная нора лисицы имеет три-четыре отнорка, весьма искусно и скрытно расположенных. Они служат лисице для бегства из норы во время опасности.

Один из отнорков, которыми лисица постоянно пользуется для входа и выхода, бывает хорошо заметен издали, так как перед ним находится площадка из песка, образовавшаяся от многолетнего расширения и чистки котла норы.

На этой площадке играют подросшие лисята, здесь они едят добычу, принесенную родителями. Стенки этого отнорка лоснятся, он намного выше и шире других. Такой отнорок у охотников называется "главным".

Лисья выводная нора имеет несколько отнорков, направленных в разные стороны к поверхности земли от так называемого котла - расширения под землей в конце главного отнорка, где и помещается лисий выводок.

Глубина лисьих нор от 1 до 3 м.

В старых норах лисица иногда живет с барсуком в одной норе. Главные входы у лисицы и барсука бывают с разных сторон. Собака, пущенная в нору со стороны, где живет лисица, никогда не выскакивает в отнорки, где расположено место, занимаемое барсуком. Очевидно, барсук закапывает все сообщения под землей, ведущие в нору лисицы.

Очень редко лисьи выводки можно увидеть в низких дуплах больших дубов и лип, имеющих ход с поверхности земли.

В местностях, где производится добыча камня, лисицы охотно используют для выводка молодняка старые, заброшенные, полуобвалившиеся карьеры.

Норы лисиц зимой охотник находит непосредственно по следам. В осеннее время он обследует овраги и другие подходящие для выводков лисиц места, а также опрашивает местных жителей и пастухов. Пастухи, хорошо знающие свой район, охотно указывают места, где находятся норы. О существовании некоторых нор порой не знают даже местные охотники, так как они выкопаны весной или летом, когда охотники не бывают в охотничьих угодьях.

В местности с лиственными лесами, где мало вывороченных деревьев и валунов, в сырую погоду, так называемую "капель", а также в степях и полях в длительную ненастную погоду, в мокрый снег лисицы днем отсиживаются в норах.

В это время лучше всего охотиться на них с норными собаками. Если охотник знает много нор и собаки у него хорошо тренированы, его ожидает успешная охота. Разорение и порча лисьих нор категорически запрещены.

К концу зимы пышная, блестящая и мягкая шерсть лисицы начинает тускнеть: она теряет блеск и гибкость и становится грубой. Это происходит оттого, что сальные железы перестают подавать питание волосам. Шерсть становится хрупкой, секущейся. Начинается выпадение волос. Вначале оно обнаруживается на плечах лисицы (как будто бы появляется потертость), а затем на тех местах, которые подвергаются трению при входе в нору и выходе из нее или при проходе по узким тропинкам. Затем выпадение волос переходит на огузок, а с него распространяется по всему телу. Так начинается у лисиц линька.

В южных районах нашей страны это бывает во второй половине февраля, а в северных районах - почти на месяц позднее.

Начало линьки зависит от времени окончания зимы. Если зима затянулась, то и начало линьки задерживается.

Упитанные лисицы линяют быстро, и к маю они уже в летней шерсти. У больных и худых лисиц линька затягивается на весь май, встречаются лисицы, у которых зимняя шерсть торчит клочьями даже в начале июня.

Выпавшие зимняя шерсть и пух заменяются новой шерстью, которая быстро отрастает, но растет только ость, без подшерстка или пуха.

Летняя шерсть кажется редкой и грубоватой и только с началом осени начинает густеть. В это время мездра на шкурке лисицы сплошь синеватая от просвечивающихся сквозь кожу луковиц пуховых волос. Волосы у лисицы с наступлением холодов все более отрастают, выросший пух становится гуще, и шкурка лисицы становится полноценной.

Линька считается законченной, когда мездра шкурки не будет иметь синевы. Отсутствие синевы и ровный белый цвет мездры означают, что волос и пух на шкурке достигли полного развития, и такая лисья шкурка относится к лучшим сортам. Обычно это бывает в последних числах ноября и в первых числах декабря.

Полагают, что лисица линяет один раз, весной. Осенней линьки, как, например, у зайцев или у белок, у лисиц не бывает. Выпавшие весной волосы заменяются новыми, которые растут непрерывно до зимы и выпадают лишь следующей весной; пух же начинает расти и развиваться только осенью, отчего шкурка к этому времени делается пышнее.

Для того, чтобы в короткий осенний или зимний день как можно скорее добраться до зверя, нужно прежде всего руководствоваться его следом, то есть отпечатками лап на почве или на снегу. След на снегу, особенно по свежей пороше, - это довольно полная картина жизни зверя. Своим следом он рассказывает опытному глазу и о возрасте, о поле, и о том, где он был, когда и что делал, куда пошел, какое у него состояние, голоден он или сыт.

Кажется, что лисица оставила о себе полную информацию, однако добраться до того места, где она вздумала вздремнуть, свернувшись в клубочек, сумеет не всякий.

Вот она с поля вышла на дорогу, добежала до леса, сошла на поляну, где ее следы перепутались с собачьими, опять вышла на дорогу, прошла немного и полезла в чащу по тропе, проложенной зайцами-беляками. Из чащи вышла снова на дорогу, дошла до близлежащего болота, через которое уже прошли две лисицы, покрутилась там, вернулась по дороге обратно, сошла с дороги своим следом и устроилась на отдых около той чащи, куда лазила по тропе беляка.

Для того, чтобы распутать этот след, нужно знать различие между лисьим и собачьим следом, нужно знать свой след, по которому идешь, чтобы не сбиться на след другой лисицы и не преследовать ее иной раз несколько километров, когда до своей лисицы осталось каких-нибудь 200 м.

Отпечатки лисьего и собачьего следа на снегу отличаются следующими признаками:

Форма отпечатка лапы лисицы, особенно самки, удлиненная, овальная (лодочкой); у собачьей лапы отпечаток почти круглый. Отпечатки двух передних пальцев на следу лисицы вынесены вперед, и до них достают лишь когтями отпечатки крайних пальцев. Отпечатки же крайних пальцев на следу собаки захватывают отпечатки передних (средних) пальцев до середины, а когти крайних пальцев зачастую достают до конца отпечатков средних пальцев. У лисицы отпечаток на снегу недоразвитой пяточной мозоли значительно слабее и меньше отпечатка пяточной мозоли собаки. У собаки пяточная мозоль имеет резко выраженную форму червонного туза. Просвет между отпечатками средних пальцев и отпечатком пяточной мозоли у лисицы втрое больше, чем у собаки, у которой отпечаток пятки узкой своей частью почти касается средних пальцев и примыкает к крайним пальцам. Оттиск когтей на отпечатке следа лисицы тонкой, острой и правильной формы, так как лисица мало ходит по дорогам и твердому грунту, и поэтому когти ее остры. Оттиски же когтей собаки толстые, тупые, часто неправильной формы, так как собака больше передвигается по дорогам и твердому грунту или же сидит на привязи, отчего когти, отрастая, направляются в разные стороны. Общий вид отпечатка лисьей лапы, сильно покрытой волосом, более легкий, как бы ажурный, по сравнению с рельефно оттиснутым следом собаки. ...Как бисер на ниточке, стелется лисий след по полю от кустика полыни к куче камней, от камней к одиноко стоящей дикой яблоньке. Это лисица идет своим обычным охотничьим ходом-трусцой, мелкой рысью, оставляя на снегу овальные, совершенно одинаковые, на равном расстоянии расположенные ямки следа.

Вдруг отпечатки следов сближаются: это лисица перешла на шаг. Видны следы одного, двух прыжков, небольшой бугорок и ямка в снегу, одна, две капли крови... все, что осталось от мышки, которая пошла на завтрак лисице, и снова вьется бисерная нитка лисьих следов в поле. Вот она дошла до оврага, спустилась шагом на его дно, а на противоположную сторону пошел лисий след, похожий на заячий: это лисица галопом поднималась вверх. И снова продолжается лисий след трусцой в мелком, занесенном снегом березняке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 01:18 
Не в сети
Собаковод
Собаковод
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:12
Сообщений: 71
Откуда: КИЕВ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В КОГОСЬ Е ЗАПИС В ФОРМАТІ "МР3" КРИКУ ПОРАНЕНОГО ЗАЙЦЯ ТА МИЩІ???
АБО ДАЙТЕ ЗСИЛКУ В ІНТЕРНЕТІ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:37 
Не в сети
Собаковод
Собаковод
 


Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 22:31
Сообщений: 83
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я пробовал , почти безрезультатно . Лиса чётко определит , что это звукозапись . попробуйте охотиться с привадой в лунные ночи .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:33 
Не в сети
Любитель собак
Любитель собак
 


Зарегистрирован: 24 дек 2009, 20:37
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В мене товариш з Новомиргородського району тоже фанат охоти із засідки ділився зі мною своїм досвідом каже за время засіди а це 2 години в 20-ти градусний мороз більше витримати не можна, стріляє даже 2 рази, сідає біля очерету на фоні темного дерева ,дуже хорошо видно все вночі,я ні разу не сідав бо немає теплого кожуха краще армійського , купив би подішовкі


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТА НА ЛИСУ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО,
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:06 
Не в сети
Собаковод
Собаковод
 


Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 22:31
Сообщений: 83
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Возле камыша я не пробовал , а на приваде совсем неплохо получается . Если ездить на засидки с напарником и сидеть по очереди по полтора - два часа до полуночи можно добыть около 5- 7 лис .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТА НА ЛИСУ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО,
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:26 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 июн 2010, 05:29
Сообщений: 1360
Откуда: Краснодон
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
45 раз в 44 сообщениях
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:-D :-D :-D Ночная охота запрещена


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТА НА ЛИСУ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО,
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 03:05 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение ЖеВеЛо перенесенное мною с другого форума.


При какой погоде больше всего вероятностей застать лисицу в норе?

Лиса в норе не живет.Для нее нора убежище,которое она использует в случае опасности и как логово для родов и выращивания щенков.
Я много видел лисьих лежек в сильные снегопады под выворотнями и подобных местах.И совсем рядом были норы.Я видел как в оттепель,во время сильного дождя,лисы бродили по полю по брюхо в воде.Они собирали мышей,сидящих на кочках,которые спасались из залитых водой норок.При этом на поле их было по 5-6 штук.
Часто в норе лисиц заставали в теплую солнечную погоду,и при этом тут же были лежки.
Я не вижу какой то особой связи между нахождением лисиц в норах и погодой.Больше играют роль: время дня (сытая с ночи лиса предпочитает первые полдня быть в норе),наличие пищи в этой местности,наличие опасности для лисы,и еще много чего (о чем я и не догадываюсь).
Но есть "сезоны",когда лисы много времени находятся в убежищах-норах.
Это самое начало сезона на пушного,когда сохранившиеся выводки еще держатся вместе,и очень много времени находятся в норах.
И сезон "свадеб",когда в норах собирается по несколько лисиц.
И только на втором месяце беременности щенные самки живут в норах,и выводят там потомство.
В общем считаю,что искать лису в норах есть смысл при любой погоде.Если участок угодий до этого прошли охотники,шансы очень повышаются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТА НА ЛИСУ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО,
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:21 
Не в сети
Профи
Профи
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:23
Сообщений: 4170
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
151 раз в 136 сообщениях
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Лежка лисы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТА НА ЛИСУ И ВСЕ,ЧТО С НЕЮ СВЯЗАНО,
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:33
Сообщений: 1324
Откуда: Харьков.Украина.
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
175 раз в 166 сообщениях
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Светлана 2 писал(а):
Лежка лисы.

Интересное фото.Судя по всему,лиса пережидала непогоду под снегом.
Подобное я видел в камышах,но там еще была "крыша" из полегших камышей,и снег был на этой "крыше".
А здесь просто на голом месте. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Охота. Сайты о охоте. ТОП
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB