Всеукраинский ФОРУМ Немецкого Ягдтерьера

Ягды - это лучшие охотники, это единственная универсальная охотничья порода собак! Приобретая ягдтерьера, вы приобретаете не только первоклассного охотника но и преданного друга!


Текущее время: 29 мар 2024, 17:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТЕРОВКА УБИТОЙ ДИЧИ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 01:10 
Не в сети
Заводчик
Заводчик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:32
Сообщений: 199
Откуда: Украина ..г.Ялта
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сохранение и транспортировка убитой дичи. Каждый культурный охотник
должен уметь обращаться с убитой дичью. От этого зависят ее вкусовые
качества, пригодность к употреблению в пищу. Известно, что убитая летним
утром птица может стать непригодной уже к вечеру, если не принять самых
простых мер к ее сохранению. Прежде всего убитой птице непременно нужно
дать остыть и обсохнуть. В этом отношении выигрывают те охотники, которые
подвязывают свои пернатые трофеи к поясу. Поспешная же укладка теплой дичи
в рюкзак или ягдташ всегда ведет к ее порче. Следовательно, как бы не было
затруднительно, дичь необходимо развешивать в прохладном месте, желательно
в тени, на ветру. При охоте с лодки незачем сваливать добытую дичь в одну
кучу, особенно когда она бывает мокрая; рекомендуется ее разложить на корме
или на носу лодки, прикрыв от солнца и мух.
Птицу потрошат на привале или в конце охотничьего дня. В первую
очередь потрошат дичь с поврежденным дробью брюшком, причем разрезают
только шкурку нижней части брюшка (выше пупка) с прорезкой подкожного
сального слоя. Через это отверстие осторожно вынимают все кишки. Потрошки
остаются в птице. В них засыпают горсточку соли. Тушку 2 - 3 раза
встряхивают для лучшего проникновения соли внутрь, а пустоту заполняют
черемухой, можжевельником, хвоей, крапивой.
Некоторые охотники битую птицу потрошат с помощью палочки (рогульки).
Извлекая через задний проход кишки, они не полностью удаляют их; при
разрыве содержимое кишек остается в тушке, в силу чего возникает гниение
мяса и всех потрохов. Такой способ потрошения требует тщательного
спринцевания солевым или уксусным раствором.

Птицу, предназначенную для длительного хранения в пере, подвергают
повторной обработке. Ее внутреннюю часть засыпают (натирают) крупной солью,
меняют хвойно-травянистые кляпы, добавляют в них кусочки древесного угля,
дольки чеснока. В таком виде ее и транспортируют, при этом птица должна
находиться вниз головой. Закладывать голову под крыло не следует. Так
делают только при замораживании тушек.
При переезде в машине птицу привязывают к ее бортам: потрошенная вниз
головой, непотрошенная - вверх. Дома дичь лучше хранить в ощипанном и
потрошенном виде в холодильнике или леднике. Если этой возможности нет,
птицу складывают в большой глиняный горшок (корчагу), заливают до верху
простоквашей, обвязывают пергаментом или промасленной бумажной калькой,
добиваясь герметичности. При такой обработке дичь сохраняется в течение 6 -
7 дней.
Существуют и другие способы сохранения обработанной дичи с применением
фитонцидных веществ. Например, ощипанную птицу плотно обворачивают в чистую
тряпку, пропитанную уксусом. Затем по мере высыхания тряпку повторно
смачивают уксусным раствором.
Ощипанная птица, натертая чесноком или завернутая в бумажные горчичные
листы, а также в крапиву, хранится значительно дольше, чем без применения
этих фитонцидных веществ.

_________________
МЦ-9..БЕЛЬГИЙКА-16/65... ИЖ-54..ТОЗ-БМ ...ТОЗ-34Ш ..МР-153-12/76
ПУСТЬ ХЛЮПАЕТ ЛЕВЫЙ САПОГ ,ПУСТЬ ТРЕСНУЛ ПРИКЛАКЛАД НА МОСИНКЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТУ ВРАГОВ Я ЗАРЫЛ ИХ СЕГОДНЯ ЗА ПРОСИКОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ !!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 21:53 
Не в сети
Собаковод
Собаковод
 


Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:23
Сообщений: 83
Откуда: Минск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что касается транспортировки добытой ( у нас говорят- добытой, а не убитой, убивают килеры, а охотники добывают :-D ) пернатой дичи, то могу посоветовать чулок жены, а лучше подруги( дольше хранится) :-D . От старого чулка отрезается носок и, таким образом получается рукав, который одевается с головы в сторону хвоста, перо плотно прилегает к тушке, не загибается и оч хорошо, бережно и удобно транспортировать экземпляры, предназначенные для изготовления трофеев.

_________________
подписано в печать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Охота. Сайты о охоте. ТОП
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB