Всеукраинский ФОРУМ Немецкого Ягдтерьера

Ягды - это лучшие охотники, это единственная универсальная охотничья порода собак! Приобретая ягдтерьера, вы приобретаете не только первоклассного охотника но и преданного друга!


Текущее время: 27 июл 2017, 05:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: собака рычит (не запущенная, воспитанная, дрессированная)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 02:07 
Не в сети
Новичок
Новичок
 


Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:23
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в поведении нашей собаки ягдтерьером. Возраст 7 месяцев. Кобель. Проблема – рычит и порой игнорирует.
Я опишу подробно ситуацию, чтобы можно было более точно разглядеть мою ошибку и как её устранить.
У нас семья (я, муж, трое детей). Собаку купили в 1,5 месяца. Жил он у нас в коридоре, в заранее подготовленном загоне. В дальнейшем щенок вырос и загон убрали, а место (естественно) его осталось. Собака на кровати, диване никогда не лежала. В спальне ни у нас, ни у детей никогда не ночевала. Со стола никогда не кормили, из своей тарелки тем более. Корм получал в первые недели после выполнения команды «сидеть». Дрессировалась легко. Собака очень умная. После 2,5 месяцев кормление всегда старалась совмещать с занятиями, дрессировкой. Т.е. еду он получал только за выполнение команд и из рук (5 раз в день ел – 5 раз занимались). Он умеет куваркаться, прыгать через ногу, ходить между ног, «сидеть», «лежать», «правая лапа», «левая лапа», «кружиться», «рядом» и ходить рядом, так же знает команды «нельзя» и «можно». Всё было замечательно. Но получилось так, что когда ему было 5 мес., я (по жизненным обстоятельствам) три недели не смогла с ним заниматься. Он получал еду из миски, но только после выполнения команд: «место», «сидеть» - далее ставлю миску, он не ест, смотрит на меня, ждёт разрешения, далее команда «можно» после которой он ест. В эти же три недели плавно произошли изменения в поведении со всеми членами семьи ( кроме меня ). Собака начала порыкивать, а порой и рычать. Зрительно, угрозу не представляя. Не скалился, просто как бы между делом. Порой заслуженно огрызался. С детьми я, естественно, воспитание тоже веду (объясняю, ругаю). Я соорудила кучу погремушек (железные банки с монетами внутри), как бы имитация своего рычания и при каждом проступке как бы рычала ими. При первой возможности, через 3 недели, я вернула кормление только из рук и дрессировку. Пролопатив весь интернет, прочитав кучу статей и видео, нашла множество своих упущений:
1. Собака сама решала, когда с ней играть, принося каждому из нас игрушку, а мы играли.
2. Мы не отправляли собаку на кухню, когда ели.
3. После команды «место» не отслеживала, он покидал его самостоятельно.
4. Разрешала порыкивать во время игр.
Возобновив занятия, я столкнулась с тем, что у него не было прежнего желания заниматься. Но ничего, « голод - не тётка» - ближе к ночи желание у него возобновилось.
А дальше всё ухудшилось в корне.. Собака начала ПОСТОЯННО рычать! На всех кроме меня. Скомандуешь «на место» – рычит у себя месте. Если газетой по носу щёлкнуть – рычит, если сильнее – рычит с оскалом. Агрессировать начал на детей – за шкирку тряхну, он продолжает – на лопатки прижму. Но он не умеет уступать, он всё-равно рычит. Приходится его сажать на привязь и на балкон. Если выпустить его через 30-40 мин., то он злой выходит, а если продержать от 1,5 часов, то поведение в корень меняется и ко мне возвращается моя прежняя послушная собака. Но проходит несколько часов и рычание возвращается. Ужасно, что этот интервал хорошего настроения постоянно уменьшается и получается, что он практически живёт на балконе.
Итог. Что касается игр, у него на поводу больше не идём, но во время игры он всё-равно порой рычит. – Мы игру прекращаем с командой «нельзя» и поворачиваемся к нему спиной.
Команду «место» почти освоили, только во время (нашей) трапезы, его это сильно задевает , если кто пройдёт, то всегда начинает рычать.
Самое интересное, что он всё прекрасно понимает. Когда он рычит он всегда как будто боится – хвост поджат. Всегда вначале командуем «место», он недовольно уходит. Но оттуда он всегда злостно рычит. Если подойти, он продолжит сильнее рычать, а внешним видом показывает как бы примирение (он весь трясется, голову отворачивает, телом как бы ложится), НО злостно рычит! Если задержаться у него на минуту, он и скалиться начнёт. Что это? Как его понять?
Собаку не бьём. Наказание применяем: банка-рычалка, одиночество на балконе, при сильной агрессии (оскал, прикусывает или хочет цапнуть) - шкирка и на лопатки. Газетой было пару раз, нам не понравился результат.

Помогите пожалуйста разобраться, в чём моя ошибка и как её исправить. Мы зашли в тупик и не вижу из него выхода. Многие советуют стерилизацию, но хочется обойтись без неё. Жалко его. Очень надеюсь на вашу помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Охота. Сайты о охоте. ТОП
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB